Учёные кафедры Фотоники и оптоинформатики Университета ИТМО выступили с докладами на "SPIE Photonics Europe 2018".



  С 22 по 26 апреля в г. Страсбург, Франция прошла крупнейшая в Европе конференция, посвященная оптике и фотонике – SPIE Photonics Europe 2018. Это кросс-десциплинарное мероприятие покрывает наиболее важные направления фотонных технологий – от цифровой оптики до квантовых и аттосекундных технологий. Кафедру фотоники и оптоинформатики на этой конференции представляли заведующий Международной лабораторией «Цифровой и изобразительной голографии» - Николай Петров, и аспирант лаборатории «Прикладной голографии» – Владимир Борисов.

  Николай Петров выступил на конференции с двумя докладами: устным - «Reconstruction Enhancement of Noisy Data in Terahertz Pulse Time-Domain Holography by Iterative Procedure» и стендовым - «The modeling peculiarities of recording of pulsed broadband THz holograms for non-scattering objects». В ходе выступлений Н. Петров рассказал о последних работах учёных своей лаборатории по расширению возможностей метода импульсной терагерцовой голографии. По результатам конференции были установлены новые контакты с исследователями, заинтересованными в развитии и применении метода терагерцовой голографии.



  Владимир Борисов выступил со стендовым докладом - «Spectral analysis of volume holograms in materials with diffusion-based formation mechanisms by means of Coupled wave theory and Kramers-Kronig relations», где рассказал о возможности комбинированного использования двух спектральных техник для фундаментального изучения регистрирующих голографических сред. Выступление Владимира вызвало интерес у одного из наиболее известных исследователей в области голографических полимерных сред – профессора Джона Шеридана из Университетского Колледжа Дублина. В ходе конференции, с профессором Шериданом была заключена договоренность о дальнейшем сотрудничестве в области исследования мультикомпозитных голографических сред.
  Конференция SPIE Photonics Europe проходит каждые два года в одном из крупнейших городов Европы. Следующая конференция состоится в 2020 году.