en

Новости

02 Ноября 2020

XII Международная конференция «Фундаментальные проблемы оптики» «ФПО – 2020».

С 19-го по 23-е октября в Университете ИТМО проходила XII Международная конференция «Фундаментальные проблемы оптики». Целью конференции является ознакомление широкого круга исследователей и конструкторов, магистров, аспирантов, молодых ученых РФ, ближнего и дальнего зарубежья с последними достижениями и тенденциями развития оптики и спектроскопии, фотоники и оптоинформатики, инноваций в оптической науке и технике. В этом году одними из главных тем стали квантовые коммуникации и создание теоретической базы для передачи данных в 6G. Подробности в материале ITMO.NEWS.

08 Октября 2020

XII Международная конференция «Фундаментальные проблемы оптики» «ФПО – 2020». Санкт-Петербург, Россия, 19 - 23 октября 2020 г.

В Университете ИТМО с 19 по 23 октября будет проходить двенадцатая Международная конференция «Фундаментальные проблемы оптики» «ФПО – 2020». Приглашаем Вас принять участие в XII Международной конференции «Фундаментальные проблемы оптики». К участию в конференции приглашаются научные сотрудники, молодые ученые, аспиранты и студенты.

05 Августа 2020

Сергей Козлов возглавил рабочую группу «Сетевые технологии (магистральные оптоволоконные сети)» секции «Квантовые коммуникации» ОАО «РЖД».

В соответствии с соглашением Правительства РФ с ОАО «Российские железные дороги» о развитии высокотехнологичной отрасти «Квантовые коммуникации» от 2020 года, Научно-технический совет холдинга создал секцию «Квантовые коммуникации». Руководителем рабочей группы «Сетевые технологии (магистральные оптоволоконные сети)», этой секции, 30 июля назначен профессор Сергей Аркадьевич Козлов, декан факультета фотоники и оптоинформатики Университета ИТМО, руководитель образовательной программы «Квантовые коммуникации и фемтотехнологии».

20 Июля 2020

Ученые разработали высокочувствительный метод измерения рельефа поверхности с помощью терагерцового излучения

Метод позволяет получить изображение, близкое по своим свойствам к голограмме, но при меньших затратах энергии. В теории его можно использовать для контроля качества на производстве или для получения изображений скрытых предметов, например для просвечивания конвертов.

02 Апреля 2020

Научная деятельность – работа мечты!

Евгения Пономарева, магистрантка факультета Фотоники и оптоинформатики, победитель вузовского конкурса «Студент года -2019» в номинации - лучший в научном и техническом творчестве, рассказала о своей научной работе и поделилась опытом учёбы в Финляндии.