Сотрудник подразделения

Селявко Людмила Васильевна окончила Ленинградский институт киноинженеров в 1977 г. по специальности химик-технолог. С 1980 г. работала в ГОИ им. С.И.Вавилова в лаборатории крупноформатных голограмм в должности научного сотрудника. За время работы в ГОИ овладела химико-фотографическими процессами получения всех видов голограмм,было опубликовано 19 статей. Выполнена работа, удостоенная серебряной медали ВДНХ (круговая радужная голограмма), получена благодарность от председателя Совета Министров СССР. Имею авторское свидетельство (изготовление рельефно-фазовых голограмм и их тиражирование.

С  1998г. по 2000г.  и с 2009г. по 2016 г. руководила лабораторией изобразительной голографии .  За этот период сотрудниками лаборатории был выполнен ряд значимых работ: создана коллекция голограмм экспонатов Военно-морского музея, голографическая выставка " Кумиры северной Пальмиры" (портреты известных артистов ), голограммы объектов музея Судебной экспертизы, голограммы для музея "Оптики" НИУ ИТМО,в том числе кубок УЕФА (60х80 см) и бюст В.И.Ленина (80х120 см). Принимали участие в международных голографических выставках. Как опытный химик-технолог принимала непосредственное участие в работах по созданию голографического прицела,голографического тренажера для авиации,дифракционных решеток и матриц для тиражирование рельефно-фазовых голограмм.

В 2015 г. принимала участие в ISDH -2015. Была представлена работа по изготовлению цветного  голографического материала. Изготовлены голографические портреты участников конференции.

Коллекционеры многих стран (Чехии,Франции,Англии,Канады,Китая,Греции,ОАЭ,стран СНГ) в своих коллекциях имеют наши голограммы.

В лаборатории изобразительной голографии  были созданы голограммы-призы ("Золотой Остап"," Странник" - приз фантастов...)

В 2016 г. лаборатория перестала существовать, все оборудование было перевезено в помещения на Кадетской линии д.3. Сотрудники перешли в лабораторию изобразительной и цифровой голографии под руководством Петрова Н.В. 

Публикации

Публикации не указаны