Сотрудник подразделения

Вавилова Юлия Александровна закончила Ленинградский институт киноинженеров в 1985 году по специальности химик-технолог. В этом же году поступила на работу в ГОИ им.С.И.Вавилова в лабораторию крупно-форматных изобразительных голограмм. Работала в должности младшего научного сотрудника. Во время работы в ГОИ занималась исследованием голографической эмульсии и методами полива фотопластинок,размером до 80х120 см. Был разработан цветной фотоматериал для записи цветных голограмм, сделана одна из первых цветная голограмма, размером 60х80 см. На основе этих материалов были опубликованы статьи в журналах "Оптика-механическая промышленность" и "Оптика и спектроскопия". За время работы овладела процессами записи голограмм с просветных эталонов,химико-фотографической обработки и дальнейшего оформления голограмм.

Принимала участие в создании коллекции голограмм Военно-морского музея,выставки голографических портретов известных людей "Кумиры Северной Пальмиры", голограмм объектов Музея Судебной медицины. Были  сделаны фотопластинки (размером 60х80 см и 80х120 см ) ,на которых записаны голограммы ,представленные в музее "Оптики" ИТМО, в том числе Кубок УЕФА (60х80 см) и голограмма "Не для войны" ( 80х120 см).

Принимала участие в работе по созданию голографического прицела, поливала фотоматериал с заданными свойствами.

В 2015 году принимала участие в конференции ISDH -2015 были представлены материалы по изготовлению цветного голографического материала и изготовлены голографические портреты участников конференции.

Коллекционеры многих стран (Чехии,Англии,Греции,Канады,Китая,стран СНГ) имеют в своих коллекциях голограмммы,созданные в нашей лаборатории.

Публикации

Публикации не указаны